ЦИК заверил списки партии «Справедливая Россия»

Справедливая Россия12 июля Центральная избирательная комиссия заверила федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ VII созыва в количестве 333 человек и список кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам в количестве 223 человек, выдвинутых Политической партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Также ЦИК приняла решение об открытии специального избирательного счета Партии СР и о регистрации ее уполномоченных представителей.
Кроме того, принято решение о компенсации эфирного времени на общероссийских каналах в отношении Партии СР.
В начале заседания Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила о том, что комиссия направила в Алтайский край первую оперативную группу под руководством члена ЦИК Николая Левичева при участии представителей Генеральной прокуратуры и МВД для расследования фактов распространения газеты, порочащей честь и достоинство кандидатов в депутаты ГД на предстоящих выборах.
Напомним, что в Алтайском крае, как и в ряде других регионов распространяется газета «Сожрем Россию», порочащая Партию СР.
«По результатам работы группы МВД города Барнаула возбуждено уголовное дело по факту распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство гражданина. Также возбуждено административное производство по факту распространения незаконных агитационных материалов. Это первые результаты работы выездной группы. Это сыграет свою роль и в других регионах», – сообщила Элла Памфилова.
По ее словам, в случае появления новых попыток порочить честь и достоинство кандидатов, практика выездных опергрупп будет продолжена.

Источник сайт партии

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr