Дональд Трамп и Хиллари Клинтон о терракте в Орландо

QIP Shot - Screen 538Дональд Трамп отреагировал на выступление Обамы о терракте в Орландо, где погибло пятьдесят человек.

Цитата из Твиттера Трампа: «Собирается, наконец, Обама употребить слова — радикальный исламский терроризм? Если нет, он немедленно должен с позором уйти в отставку»

«То, что случилось в Орландо это только начало. Наше руководство является слабым и не эффективным.» — добавил Трамп, пару постов спустя.

Также он отметил, что террорист кричал «Аллах Акбар!».

Не осталась в стороне и Хиллари Клинтон : «Я присоединяюсь к американцам в молитве за жертв нападения в Орландо, членов их семей. Обращаюсь к ЛГБТ-сообществу: знайте, что у вас есть миллионы союзников по всей нашей стране. Я являюсь одним из них. Мы будем продолжать бороться за ваше право жить свободно, открыто и без страха. Ненависть нет места в Америке.» — написала она в Facebook.

Несколько ранее были сообщения о том, что в гей-клубе в Орландо погибло пятьдесят и ранено пятьдесят три человека, в ночь на воскресенье прямо на танцполе гей-клуба Pulse в Орландо, США, мужчина открыл огонь. Вооруженный удерживал заложников и утверждал, что у него бомба. Спустя несколько минут внутри клуба прогремел мощный взрыв.

Алан Грейсон, конгрессмен от штата Флорида, сообщил журналистам, что на данный момент неизвестно, был ли нападавший связан с террористическими группировками, или действовал самостоятельно.

Полицейское управление Флориды уже обнародовало снимок подозреваемого в ночном теракте – им оказался американец афганского происхождения Омар Матин, его отец заявил, что сыну не нравились целующиеся мужчины. Запрещенная в России группировка ИГИЛ уже взяла на себя ответственность за этот терракт.

Представители американских правоохранительных органов говорят, что 29-летний мужчина, убивший 50 человек в ночном гей-клубе, присягнул на верность «Исламскому государству» незадолго до нападения.

 

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr