Сергей Миронов раскритиковал праймериз Единой России

Миронов - Лидер партии "Справедливая Россия"Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов раскритиковал праймериз Единой России, обвинив её в попытке манипулирования сознанием избирателей:

«Ну конечно же, это показуха и попытка манипулировать сознанием людей! Конечно, «Единая Россия» остается все тем же «профсоюзом бюрократов» и методы ее деятельности год от года не меняются. Их «праймериз» – сугубо политтехнологическая придумка. Причем придумка сомнительная: ведь даже словечко «праймериз» они просто взяли и сдули с американского опыта.»

Основной целью праймериз, он отметил пиар:

«Основная цель всего шумного действа шита белыми нитками – пиар, пиар и еще раз пиар. Думские выборы все ближе, а реальных достижений, которые «партия власти» могла бы предъявить избирателям, практически нет.»

Досталось и Правительству (опечатка не моя, так в первоисточнике):

«Правительство, которое воглавляет лидер «Единой России» Д. Медведев, демонстрирует полный непрофессионализм и неспособность реализовывать антикризисные меры.»

Лидер «Справедливой России» обвинил своих конкурентов по предвыборной борьбе в незаконном использовании эфирного вещания:

«Вызывает вопросы и то, почему так много дорогостоящего телевизионного времени было отдано под освещение, вроде бы, сугубо внутрипартийного мероприятия. С какой стати это событие подавалось так, что затмевало другие куда более важные новости? И где, спрашивается, исполнение норм закона о равенстве прав партий, участвующих в выборах, на освещение их деятельности в СМИ?»

Усомнился Сергей Миронов и в явке избирателей:

«На некоторых телеканалах, благожелательно освещавших единороссовские «праймериз», восторгались тем, что на них удалось привлечь 10 с небольшим миллионов граждан. Делаются торопливые выводы: мол, это уже можно считать «электоральным заделом» «Единой России». На мой взгляд, это ни что иное как выдача желаемого за действительное. Во-первых, если человека загнали на «праймериз», это еще не значит, что он верный сторонник «ЕР». Я предполагаю, что как минимум треть из проголосовавших на «праймериз» либо не придут в сентябре на выборы, решив, что они и так уже проголосовали, либо придут, но проголосуют совсем не так, как хотелось бы единороссам.»

С полным текстом заявления С. Миронова можно ознакомиться на официальном сайте партии .

Какие можно сделать выводы из того, что сказал лидер «СР», С. Миронов?

Похоже борьба за голоса между этими двумя партиями будет нешуточной, если ещё до официального старта предвыборной компании звучит не просто критика, а практически прямые обвинения в нарушении норм законов. И это учитывая достаточную близость партии Миронова к Кремлю. Полагаю, взаимные выпады и обвинения к концу избирательной компании могут обернуться тоннам вылитой друг на друга «грязи».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr