Референдум в Абхазии признан несостоявшимся из за низкой явки

maxresdefaultГлава ЦИК Абхазии Батал Табагуа подтвердил «Интерфаксу«, что из-за низкой явки референдум по досрочным выборам президента Абхазии считается не состоявшимся. По его словам, в голосовании приняло участие 1,23 процента избирателей из общего числа граждан, входящих в списки.

«Общее число принявших участие в голосовании граждан 1628 человек, что составляет 1,23 процента от общего количества голосующих», — сказал глава ЦИК. Общее количество граждан, внесённых в соответствующие списки, — 132 тысячи 885 человек.

Голоса избирателей, которые приняли участие в референдуме, разделились почти поровну: «за» проголосовало 750 человек, «против» 761″, сообщил Табагуа.

В ходе референдума абхазским гражданам предлагалось ответить на вопрос: «Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента республики Абхазия?»

Глава ЦИК Абхазии отметил, что «в связи с тем, что в голосовании приняло участие менее 50 процентов избирателей, в соответствии с законом, референдум считается не состоявшимся».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr