Партия «Союз Труда» подала подписи в ЦИК

Партия Союз Труда

Всероссийская политическая партия «Союз Труда» собрала необходимые для регистрации федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы 200 тысяч подписей граждан России. 3 августа собранные документы будут представлены в Центральную избирательную комиссию.

— На сегодняшний день по России собрано порядка 220 тысяч подписей. Они продолжают поступать в наш штаб в Москве, где с ними работают специалисты. 3 августа мы намерены представить собранные и обработанные подписные листы в Центризбирком. Мы очень благодарны нашим сопартийцам, товарищам и друзьям, которые приложили максимум усилий для того, чтобы собрать эти подписи! Отдельно хочется поблагодарить региональные профсоюзные объединения и отраслевые профсоюзы, благодаря которым нам удалось собрать подписи буквально за две недели, — поясняет председатель «СТ» Александр Шершуков.

Сбор подписей был связан с рядом трудностей бюрократического характера. Избирательное законодательство предъявляет жесткие технические требования к спискам подписей, которые партиям необходимо представить в Центризбирком.

— В этом процессе очень много нюансов — начиная от заполнения граф подписного листа и до правильного формирования листов с подписями в папки, их прошивки. Очень трудозатратный процесс, потребовавший максимальной концентрации от наших сборщиков. Еще один значительный барьер для партий — крайне ограниченные сроки. Нужно ведь не только собрать подписи по регионам — необходимо успеть доставить их в Москву, проверить, заверить, прошить. Все это требует времени, а его выделяется очень мало, — отмечают в пресс-службе партии.

Источник сайт партии «Союз Труда»

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr