Опросы от Левада-Центр

На этой странице размещены данные опросов общественного мнения проведенные Левада-Центром, посвященные выборам в Государственную думу, которые пройдут 18 сентября 2016 года. Можно также ознакомиться с опросами ВЦИОМ и ФОМ.

Опросы Левада-Центра

Последний опрос проведен 27–30 мая 2016 года  по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4% для показателей порядка 50%.

Вопрос: если бы в ближайшее воскресенье проходили выборы в государственную думу, приняли бы вы участие в этих выборах, и если да, за какую партию вы бы проголосовали? (один ответ; закрытый вопрос; в % от всех участников опроса)


Остальные партии набрали менее 1% голосов. Здесь и далее 0 на графике означает — менее одного процента (точной информации Левада-Центр не приводит поэтому осуществляется округление до ноля).

Вопрос: если бы в ближайшее воскресенье проходили выборы в государственную думу, приняли бы вы участие в этих выборах, и если да, за какую партию вы бы проголосовали? (один ответ; закрытый вопрос; в % только от тех участников опроса, которые намерены  принять участие в выборах и определились с партией)

Этот график я разделил по группам ввиду большого разброса процентов и нечитабельности данных о малопопулярных партиях.



Вопрос: какое из следующих утверждений наиболее точно отражает ваше намерение голосовать на предстоящих выборах в государственную думу России? (один ответ)

Источник: Левада-Центр

Вы также можете ознакомиться с опросами ВЦИОМ и ФОМ

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr