КПРФ подала заявки на проведение митингов, на случай, если посчитают, что столкнулись с фальсификацией.

KPRF_Flag600КПРФ подала в мэрию Москвы заявки на проведение митингов в столице 20, 21, 22 сентября на случай, если коммунисты столкнутся с фальсификациями на предстоящих выборах в Госдуму. Об этом ТАСС сообщил зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Дмитрий Новиков.

«У нас поданы заявки, и не только в Москве. Но и во многих регионах», — сказал Новиков, добавив, что в столице для проведения мероприятий указаны 20, 21, 22 сентября.

По его словам, закон не позволяет заявлять намерение о проведении акции в день проведения мероприятия. «Это можно сделать только за определенное количество дней. Поэтому мы подаем такие заявки для того, чтобы в случае, если мы столкнемся с нарушениями законодательства в ходе выборов, мы могли отреагировать, чтобы это не были акции, которые потом будут толковать как несанкционированные массовые мероприятия», — отметил он.

«Мы заранее как некую страховку подаем подобные заявления, чтобы иметь возможность отреагировать на нарушения, на фальсификации, если они будут», — добавил Новиков. В свою очередь депутат Госдумы, секретарь Мосгоркома КПРФ Владимир Родин в разговоре с ТАСС указал, что заявки поданы на 500 человек, а местом для проведения митингов выбрана Пушкинская площадь.

«Заявку от КПРФ мы получили. Ответ дадим в четверг», — заявил ТАСС руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. В этот же день состоятся выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тыс. муниципальных кампаний.

Источник ТАСС.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr