«Если я провалю эти выборы, конечно, я подам в отставку» — Элла Памфилова.

Председатель ЦИК Элла ПамфиловаПредседатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что готова уйти в отставку, если она провалит выборы 18 сентября.

«Вы знаете, что за мной не заржавеет, я не раз подавала в отставку, когда была не согласна по принципиальным позициям. Если я провалю эти выборы, конечно, я подам в отставку», — сказала она в четверг на брифинге для зарубежных журналистов, отвечая на вопрос, есть ли какая-то ситуация, которая заставит ее подать в отставку.

При этом она подчеркнула, что «это не пораженческие настроения». «У меня нет таких настроений, потому что я уверена, что эти пять месяцев работы на износ мы сдвинули столько, что, может быть, за несколько лет не удавалось сдвинуть», — отметила она.

Памфилова добавила, что «куском здоровья дается каждый день». «Ни моя дочь, ни мои близкие — никто не поедет жить ни в Штаты, ни в Великобританию, они здесь хотят жить, в России, это моя страна, я хочу, чтобы здесь все было нормально», — заключила она, после чего, извинившись, неожиданно вышла из зала.

Источник ТАСС

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr