Демократы США утверждают, что почту взломали хакеры из России

взлом почты демократовПредставители Хиллари Клинтон, обвинили российских хакеров в попытке вмешательства в предвыборный процесс в США через публикацию электронной почты Национального комитета Демократической партии.

WikiLeaks опубликовал 20 тысяч электронных писем Национального комитета Демократической партии, в результате чего в отставку ушла председатель комитета Дебби Вассерман-Шульц.

Из писем следует, что партия пыталась склонить чашу весов в пользу Клинтон, и выступала против Берни Сандерса, о чем уже давно подозревали сторонники экс-претендента. Содержится там информация и о финансовых махинациях и о фальсификации праймериз.

Чтобы уменьшить ущерб от обнародованной переписки демократы увидели пресловутую «Руку Москвы». Предполагается, что эта тема будет в центре внимания еще долго, поскольку партии нужно переключить внимание избирателей со своих проблем на внешнюю угрозу.

Вот цитаты некоторых демократов обнародованные различными СМИ:

«Известно, что Трамп восхищается Путиным и его уничижительной риторикой в отношении НАТО, поэтому у русских есть и средства, и мотивы для взлома систем НКД, чтобы обнародовать письма, посвященные съезду»

«Мне не кажется случайным, что переписка была опубликована накануне нашего съезда, и это тревожит»

«Есть масса оснований полагать, что между Путиным и Трампом существует определенная близость»

«Эксперты сходятся во мнении, что именно Россия стоит за этим взломом»

«Известно, что Трамп восхищается Путиным и его уничижительной риторикой в отношении НАТО, поэтому у русских есть и средства, и мотивы для взлома систем НКД, чтобы обнародовать письма, посвященные съезду»

«Не хочу делать поспешных суждений, но я думаю, что это Трамп должен пояснить, почему он и Манафорт поддерживают столько тесных контактов с окружением Путина»

«Более 20 тыс. писем демократов были похищены русскими, чтобы помочь Дональду Трампу»

В прессе обсуждаются взаимные похвалы Трампа и Путина, утверждается о связях Дональда Трампа с некоторыми русскими олигархами, близкими Путину, также фигурируют выражения о «тайных операциях ФСБ», вспоминают КГБ и «руку Кремля».

В штабе Дональда Трампа называют все эти обвинения необоснованными и абсурдными.

Дональд Трамп написал в своем Twitter: «Новая шутка: Россия устроила утечку кошмарных писем с почты Национального комитета Демократической партии, которые попросту не стоило писать. И устроено это было якобы потому, что я нравлюсь Путину «.

Отреагировала и Российская сторона.

Посольство в Фейсбуке написало следующее:

«Мы наблюдаем поток неадекватных утверждений, которые вновь наводнили американские СМИ. Можно только удивляться таким детским беспочвенным обвинениям в том, что за гранью реальности»

Кирилл Лавров, на вопрос журналиста о причастности России просто сказал, что не хочет ругаться матом.

 

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr