Двадцать четыре партии заявили о намерении провести съезды и выдвинуть кандидатов на выборы в думу

pamfilova2Элла Памфилова сообщила, что на сегодняшний день 24 из 74 партий, которые могли бы участвовать в избирательной кампании, в соответствии с законодательством уведомили Центризбирком о проведении своих съездов по выдвижению кандидатов и списков кандидатов. Из них уже 20 партий провели свои партийные мероприятия.

В своем выступлении Элла Памфилова также акцентировала внимание на обязательности соблюдения законодательства в ходе избирательного процесса. Она привела пример недавнего серьезного нарушения, которое может стоить одной из политических партий возможности участвовать в предстоящих выборах.

В минувшую субботу эта партия провела съезд, на котором были выдвинуты списки кандидатов в депутаты Государственной Думы седьмого созыва. При этом они не уведомили ЦИК о проведении данного съезда. «То есть фактически они сами себя практически лишили возможности заверения документов», – подчеркнула глава ведомства (Речь идет о партии «Альянс зеленых», чей съезд прошел 2 июля. (Примечание администрации сайта выборы-прогнозы.рф) )

Председатель Центризбиркома обозначила четкую позицию Комиссии по жесткому противодействию «грязным» технологиям в избирательном процессе. Она привела ряд примеров, дискредитирующих выборы, отметив, что увещевания Комиссии пока не возымели должного действия. В связи с этим в ближайшее время представители ЦИК России и ряда федеральных ведомств посетят Алтайский и Краснодарский края для изучения ситуации и принятия комплекса конкретных мер для защиты избирательных прав граждан.

Следуя традиции, Элла Памфилова проинформировала об обращениях, поступивших в Центризбирком: «За прошедшую неделю с 29 июня по 5 июля к нам поступило 670 единиц корреспонденции. Из них непосредственно касались нарушений избирательного законодательства 24 обращения. В том числе от избирателей –  11, от депутатов Государственной Думы – 3, от органов государственной власти – 1, от членов избирательных комиссий субъектов с правом решающего голоса – 1, от политических партий и избирательных объединений – 1, от кандидатов – 3, от представителей коммерческих и некоммерческих организаций, общественных объединений и профсоюзов – 3, от представителей СМИ – 1»

Источник ЦИК

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr