Партия «Гражданская сила» подала списки кандидатов для заверения в ЦИК

Партия "Гражданская сила"Среди кандидатов партии лидер ликвидированной организации «Стопхам» Дмитрий Чугунов и глава православного молодежного движения «Георгиевцы» Вадим Квятковский

Партия «Гражданская сила» подала в Центризбирком РФ документы, необходимые для заверения федерального списка кандидатов в Госдуму и списка кандидатов по одномандатным округам. Об этом сообщили ТАСС в ЦИК.

Исходя из графика проведения партиями предвыборных съездов, опубликованного на сайте ЦИК, «Гражданская сила» стала последней партией, которая заявила о вступлении в предвыборную гонку.

«Партия «Гражданская сила» принесла документы, сейчас идет процесс приема», — сказал собеседник агентства.

«Гражданская сила», имеющая право выдвигать кандидатов в Госдуму без сбора подписей, провела предвыборный съезд 8 июля. Среди кандидатов партии лидер ликвидированной организации «Стопхам» Дмитрий Чугунов и глава православного молодежного движения «Георгиевцы» Вадим Квятковский. Полный состав кандидатов лидер партии Кирилл Быканин обещал представить после заверения списка в ЦИК.

Партия «Гражданская сила» была создана в 2004 году под названием «Свободная Россия». В 2007 году ее переименовали в «Гражданскую силу». В 2008 году она прекратила свое существование, войдя в состав партии «Правое дело», а в 2012 году была восстановлена.

Ранее депутат собрания депутатов Ненецкого автономного округа Максим Малышев, благодаря победе которого на региональных выборах в 2014 году «Гражданская сила» имеет право выдвигать кандидатов в Госдуму без сбора подписей, заявил, что разочарован в партии и намерен участвовать в выборах в Госдуму самостоятельно — в качестве самовыдвиженца.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr