Элла Памфилова: практику использования видеорегистраторов сотрудниками МВД нужно внедрять в регионах

Элла ПамфиловаПредседатель ЦИК России Элла Памфилова выступила на встрече с руководителями подразделений центрального аппарата МВД России, посвященном взаимодействию двух ведомств в период подготовки и проведения единого дня голосования 18 сентября 2016 года.

В своем выступлении Председатель ЦИК России подчеркнула, что центральное место в системе выборов всех уровней занимает избиратель.  Избирательные комиссии, средства массовой информации, структуры гражданского контроля, правоохранительные органы и прокуратура призваны совместными усилиями в полном объеме гарантировать  права граждан избирать и быть избранными.

«Все ответственные участники этой системы, работающие на общее благо людей, а не на удовлетворение личных интересов и амбиций, — все они наши союзники», — заявила Э.Памфилова.

По ее словам, предстоящие выборы, без преувеличения, будут определять судьбу всей страны, всего народа. Поэтому нельзя недооценивать их значение для будущего России.

В ходе состоявшегося обмена мнениями о возможных путях повышения эффективности системы защиты прав избирателей была поднята тема обеспечения сотрудников МВД России на избирательных участках в день голосования штатными портативными видеорегистраторами.

В частности, был отмечен опыт Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве, сотрудники которого, по словам начальника ГУВД А.И. Якунина, на предстоящих выборах  будут в полном объеме снабжены штатными видеорегистраторами.

Этот положительный опыт по мере возможности необходимо широко внедрять и на региональном уровне, отметила Председатель ЦИК России.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr