Американский суд выдал ордер на арест кандидата в президенты США от партии «зеленых» Джилл Стейн.

Джилл Стейн, кандидат в президенты СШАФедеральный окружной суд в Северной Дакоте в среду выдал ордер на арест кандидата в президенты США от партии «зеленых» Джилл Стейн. Ее подозревают в нарушениях, допущенных во время манифестации против строительства трубопровода.

Как следует из материалов суда, власти округа Мортон (штат Северная Дакота) уже заочно предъявили Стейн и ее кандидату в вице-президенты Эджаму Бараке обвинения в нарушении границ частных владений и причинении материального ущерба. Это якобы произошло во время манифестации недалеко от резервации индейцев сиу. Представители этого народа выступили против строительства трубопровода на землях, которые они считают священными, в протестах приняла участие и Стейн.
Ее помощница Мелиза Фегуроа заявила, что кандидат от «зеленых» во время акции ранее на этой неделе нанесла с помощью баллончика с красной краской на ковш экскаватора строителей надпись: «Я поддерживаю это сообщение». Как следует из документов суда, Бараке также написал: «Деколонизация». Таким образом они выступили на стороне индейцев. Фегуроа не уточнила, планируют ли Стейн и Бараке сами приехать в полицейский участок.
По данным последнего опроса общественного мнения, проведенного телекомпанией CNN и исследовательской службой ORC, Стейн пользуется поддержкой примерно 2% избирателей в США. Она также принимала участие в президентских выборах 2012 года. Тогда Стейн получила около 0,36% голосов.

Источник ТАСС

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr